La Bissara, icône de la cuisine marocaine

Par une froide journée d'hiver, quoi de mieux qu'un bol chaud de Bissara fumant pour nous réchauffer de l'intérieur ?

La Bissara - ou Payssar comme disent les habitants du nord du Maroc - était traditionnellement un plat de fermier au Maroc.

Il y a longtemps déjà, cette soupe de fèves nutritive était servie comme une source précieuse de calories et d'énergie pendant les journées froides. Ce plat est un booster d'énergie, a un goût délicieux et se prépare très simplement et rapidement : portez des fèves et des pois verts à ébullition, épicez-les avec du cumin et du piment, et faites cuire la masse jusqu'à ce que les fèves soient tendres.

Pour obtenir une soupe crémeuse paradisiaque, utilisez l'ErgoMixx de Bosch qui garantit des résultats de mixage parfaits.

Si la recette de base est similaire en Égypte et au Maroc, il y a une certaine finesse dans les détails : les Égyptiens préfèrent une texture plus crémeuse et mangent la Bissara comme un dip avec du pain, et en y ajoutant des oignons frits et du crabe à leur plat. À l'opposé du continent, Les Marocains mettent du piment, du cumin et de l'huile d'olive sur la table pour que chacun puisse épicer son plat à son goût.

Bissara ou Payssar

Ingrédients

400g Fèves
100g Pois concassés
3 gousses d'ail
2 cs d'Huile d'olive
Sel et poivre
Cumin et Paprika
Une quantité suffisante d'eau
Piment fort - optionnel

Pour 4 personnes - Temps de préparation et cuisson : 1h

Étape 1 : Mise en place

Rassemblez tous vos ingrédients et votre nouveau mixeur plongeant ErgoMixx de Bosch.

J'achète

Étape 2 : Commencez la préparation

Dans un faitout, mettez-y deux cuillères à soupe d'huile d'olive, et ajoutez vos fèves et pois concassés.

Étape 3 : Les gousses d'ail

Incorporez les gousses d'ail

Étape 4 : Laissez mijoter

Versez l'eau dans le faitout jusqu'à couvrir les fèves. Rajoutez vos épices, et laisser cuire environ 30 minutes.

Étape 5 : Vérifiez la cuisson

Après environ 30 minutes, les fèves sont maintenant prêtes à être mixées.

Préparez votre mixeur plongeant ErgoMixx de Bosch

Étape 6 : Mix, mix, mix !

Avec votre mixeur plongeant ErgoMixx de Bosch, ajustez la vitesse que vous voulez pour obtenir la consistance souhaitée.

Étape 7 : Bon appétit !

Servez aussitôt avec de l'huile d'olive et du paprika. Bonne dégustation !

Une femme mixe une soupe orange crémeuse avec un mixeur plongeant Bosch.

Des plats faits maison.

Nos outils de cuisine ergonomiques facilitent la confection de bons petits plats maison nutritifs, ce qui est d'autant plus appréciable que nous avons tous des vies bien remplies et des emplois du temps chargés.

Trouvez l’inspiration

MyBosch

Enregistrez-vous gratuitement et profitez d'avantages exclusifs!

Notre service

Un service exceptionnel avant et après la vente.

Téléphone 08 01 00 00 70

E-mail

L'Expérience Bosch

Découvrez la qualité, la perfection et la fiabilité.

Nos showrooms

Trouvez le showroom Bosch le plus proche de chez vous !